Das Inhaltsstoffe ABC - Was ist was
A B C E F G H J K L M N O P R S T V W Z

A

Algen-Peelingkörper
Aus Algen gemahlenes Pulver; hoher Kalkanteil, dadurch ideal als Peelingkörper für einen geklärten und reinenTeint.

Allantoin
Hautpflegender, in der Baumrinde der Roßkastanie vorkommender Stoff; fördert die Wundheilung und Hautglättung.

Aloe Vera Öl
Gewonnen durch das Extrahieren von Aloe Vera in Sonnenblumenöl; wirkt feuchtigkeitsspendend, hautberuhigend und extrem hautpflegend.

Aluminiumstearate
Verbindung aus der Stearinsäure (Fettsäure) und Aluminium wird als Stabilisator eingesetzt

Aminfluoride
Hochwertige, schnell wirkende Fluoridsubstanz; wirkt karieshemmend in Zahncremes.

Aminosäurederivat
Veresterte Laurinfettsäure mit Aminosäure; schenkt der Haut im Bereich Make up ein glattes und zartes Gefühl.

Ammoniumlaurylsulfat
Nicht ethoxiliertes Tensid (Waschsubstanz), bestehend aus einer Verbindung von Stickstoff und der natürlichen Laurinfettsäure, an die das bergmännisch abgebaute Element Schwefel angelagert wird.

Apfelsäure
Gewonnen aus Äpfeln; natürliche, milde Fruchtsäure, die zur Einstellung des ph-Wertes dient.

Apfelsäureester
Mit Fettalkohol veresterte Apfelsäure; wirkt als pflanzlicher Feuchtigkeitsfaktor und schenkt ein glattes Hautbild.

Aprikosenkernöl
Gewonnen aus dem Kern der Aprikosenfrucht durch den hohen Gehalt an natürlichen Enzymen wirkt es hautglättend und festigend auf das Gewebe.

Avocado-Peelingkörper
Gemahlene und abgerundete Peelingkörper aus dem Avocadokern; diese entfernen abgestorbene Hautschüppchen und sorgen so für einen samtweichen und klaren Teint.

Avocadobutter
Kostbarer Bestandteil des Avocadoöls mit einem hohen Gehalt an Vitamin A, E und Carotin; durch den Zusatz von Avocadobutter wird das Feuchtigkeitsvermögen deutlich verbessert.

Avocadoöl
Gewonnen aus der Avocadofrucht; schützt die Haut durch seinen hohen Anteil an Vitaminen A, E, D und 85 % lebensnotwendigen Fettsäuren vor Feuchtigkeitsverlust und erhält so ihr natürliches Gleichgewicht.

B

Baybeerenwachs
Kostbares und besonderes Fruchtwachs, gewonnen aus der Haut der Baybeeren. Es bildet einen leichten Schutzfilm auf der Haut, um den Feuchtigkeitshaushalt zu schützen.

Bienenwachsester
Verestertes Bienenwachs mit hohem Hautpflegevermögen; wird als natürliches Konsistenzmittel in Emulsionen eingesetzt.

Bio-Hyaluronsäure
Biotechnologisch (nicht zu verwechseln mit gentechnologisch) gewonnener natürlicher Feuchtigkeitsfaktor. Hyaluronsäure ist in unserer Haut enthalten, sie ist für die Spannkraft der Haut maßgeblich verantwortlich. Der natürliche Vorrat in unserer Haut nimmt mit zunehmenden Alter ab, kann aber durch äußere Zufuhr (Cremes) reguliert werden. Dieses wurde durch wissenschaftliche Studien erwiesen.

Brennesselfrischpflanzenextrakt
Gewonnen durch das Extrahieren von frischen Blättern und Stengeln der Brennessel (kbA), wirkt anregend auf die Kopfhaut und den Haarwuchs. Der hohe Anteil an Kieselsäure gibt dem Haar Fülle und Halt.

C

Candelillawachs
Pflanzliches, durch das Extrahieren der Blätter einer mexikanischen Strauchart gewonnenes Wachs, Konsistenzmittel.

Carotinöl
Gewonnen durch das Extrahieren von )(Karotten (kbA) in Mandelöl (kbA), glättet die Haut durch Pro Vitamin A (Vorstufe des Vitamin A, die im Organismus zu Vitamin A umgewandelt wird). Das Beta Carotin wirkt leicht tönend.

Carmin
Natürlicher roter Farbauszug; Gewonnen aus der getrockneten, in der Wüste auf Kaktuspflanzen lebenden Cochenillelaus.

Ceramide
Pflanzlicher Rohstoff, der so auch zu 40 % in der obersten Hautschicht vorkommt. Ceramide erhöhen das Feuchthaltevermögen der Haut um ein mehrfaches

Chitosan
Extrakt marinen Ursprungs, gibt dem Haar Spliss-Schutz und Glanz

Coco Glucoside
Mildes, nicht ethoxiliertes Tensid (Waschsubstanz) aus natürlichen Kokosfettsäuren in Verbindung mit Zucker

Cocoglyceride
Natürlicher Bestandteil aus dem Kokosfett; dient als natürliche Ölgrundlage in Emulsionen; oxidationsstabil.

E

Eibischwurzelfrischpflanzenextrakt
Gewonnen durch das Extrahieren von frischen Wurzeln des Malvengewächses
Eisenoxide Verbindung aus Eisen und Sauerstoff, ergibt die Farben gelb, rot, rotbraun, braun schwarz; Einsatz in der dekorativen Kosmetik.

Emulgator
Emulgatoren helfen Wasser und Öl zu Emulsionen (Cremes, Lotionen, Milchen) zu verbinden

F

Fettalkohol
Fettalkohole sind Bestandteile aller natürlichen Wachse, wie z. B. Bienenwachs, Carnaubawachs und Candelillawachs.

Fettsäure
Fettsäuren (Stearinsäure, Laurinsäue, Oleinsäure u. a.) sind Bestandteile aller natürlichen Öle. So kommt die Oleinsäure zu einem sehr hohen Anteil, z. B. im Weizenkeimöl vor

Fettsäureether
Verbindung aus Fettalkohol; wird als leichte Ölkomponente eingesetzt, die den Produkten Softigkeit gibt.

Fruchtsäurekomplex
Natürlich milde Fruchtsäuren aus Äpfeln; fördern den Feuchtigkeitshaushalt der Haut und schenken einen geklärten Teint.

G


Glimmer
Bergmännisch abgebautes Mineral; wirkt feinstvermahlen als natürlicher UV-Filter, gröber vermahlen wirkt er als Perlglanz.

Glucose
Natürlicher Zucker aus der Zuckerrübe; wirkt zusammen mit Enzymen als natürliches Konservierungssystem.

Glycerin
Kommt in allen natürlichen Fetten als mehrwertiger Alkohol vor

Glycerinfettsäurester
Mehrwertiger Alkohol, verestert mit der pflanzlichen Ölsäure, natürlicher Emulgator

Glycerylmonolaurat
Hautmilder Konsistenzgeber aus mehrfachem Glycerin und der natürlichen Laurinfettsäure

Glycerylmonooelat
Konsistenzgeber aus Glycerin und der natürlichen Oleinfettsäure

Glycerylmonostearat/ne
Konsistenzgeber aus Glycerin (= in allen natürlichen Fetten vorkommender Alkohol) und der natürlichen Stearinfettsäure.

Glycol Distearate
Perlglanz auf der Basis von natürlichen Fettsäuren

Grüner Tee-Extrakt
Der grüne Tee stammt von der gleichen Pflanze wie der schwarze Tee. Im Unterschied zum schwarzen Tee ist er nicht fermentiert (chemisch verändert). Der grüne Tee-Extrakt hat hautberuhigende und entzündungshemmende Eigenschaften.

Guerbetalkohol
Pflanzliche Ölkomponente, die einen extrem schützenden Einfluß auf die Haut hat. Dieser Rohstoff bewahrt die Haut in außerordentlichem Maße vor Feuchtigkeitsverlust.

H


Haferprotein
Natürliche Eiweißsubstanz aus dem Hafer; Wirkt strukturgebend auf das Haar

Hefe
Wirkstoff pflanzlicher Rohstoff, der durch seine besondere Zusammensetzung unserer Haut aktiven Zellschutz gibt

Holunderblütenextrakt
Gewonnen durch das Extrahieren der Holunderblüte, wirkt klärend und reinigend

Honig
Produkt der Honigbiene; feuchtigkeitsspendende Wirkung



    weiter